Merlin

Schulterhöhe: ca. 50 cm

Gewicht: ca. 23 kg

Charakter:

Fremden Menschen gegenüber ist Merlin anfangs skeptisch und braucht etwas Zeit und Geduld bis er sich den Menschen öffnet. Wenn er jedoch eine Bezugsperson gefunden hat, kann er gar nicht genug von gemeinsamen Spaziergängen und Kuscheleinheiten bekommen.

Er benötigt von seinen Menschen eine konsequente Führung, da er seine Bezugspersonen sonst nicht gerne teilt und zu Unsicherheit neigt. Dies kann dann auch mal in Schnappen übergehen.

Für unseren Zauberer suchen wir Zweibeiner mit Hundeerfahrung und keinen Kindern, die bereit sind, mit Merlin an seiner Unsicherheit gegenüber Fremden zu arbeiten.

Benny

Rasse: Hütehund-Mischling

Geburtstag: 26.06.2015

Schulterhöhe: ca. 53 cm

Gewicht: ca. 27 kg

Charakter:

Benny ist eine Frohnatur, der schon gut an der Leine laufen kann, Grundkommandos beherrscht und für jegliche Spiele mit den Menschen zu haben ist. Geduld ist leider nicht so seine Stärke.

Die Vorbesitzer waren mit der Erziehung von Benny überfordert, da er eine konsequente Führung mit deutlichen Grenzen und dem deutlichen Aufzeigen der Rangordnung benötigt. Ansonsten neigt er dazu, seine Bezugsperson gegenüber den anderen Personen im Haushalt zu verteidigen.

Aufgrund seines Schutztriebes wird Benny nur zu hundeerfahrenen Menschen ohne Kinder vermittelt und braucht zu diesem Thema auch noch weiteres Training. Katzen sowie andere Kleintiere sollten auch nicht im Haushalt leben.

Rocky

Rasse: Schäferhund-Jagdterrier-Mix

Geburtstag: 06.01.2022

Schulterhöhe: ca. 60 cm

Gewicht: ca. 23 kg

Charakter:

Rocky hat in seinem bisherigen Leben nicht viele Dinge kennengelernt, daher kommt er bei uns leider nur schwer zur Ruhe und er ist wahnsinnig aufgeregt, sobald er aus seiner Box darf. Dabei hüpft er auch mal an Menschen hoch. Rocky kam mit seiner Schwester Hope als Beschlagnahmung stark unterernährt und unterentwickelt zu uns und kommt daher jetzt erst so richtig in die Pubertät.

Menschen gegenüber ist er sehr freundlich, hält nur gerne ein Stück Distanz ein und ist aktuell nicht der „Kuscheltyp“, sondern eher ein guter Gefährte.

Er ist rassebedingt sehr jagdlich orientiert und braucht hier eine konsequente Führung, um ihn hierbei gut leiten und begleiten zu können.

Rocky wird aufgrund seines hohen Energielevels nur in einen Haushalt ohne Kinder, bzw. nur mit älteren Kindern und ohne Katzen vermittelt. In seinem neuen Zuhause sollte unbedingt weiterhin mit einem/einer Hundetrainer*in oder eine Hundeschule gearbeitet werden.

Hope

Rasse: Schäferhund-Jagdterrier-Mix

Geschlecht: weiblich

Geburtstag: 06.01.2022

Schulterhöhe: ca. 54 cm

Gewicht: ca.19 kg

Charakter:

Hope hat bisher noch nicht allzu viele Dinge kennenlernen dürfen und ist daher sehr aufgeregt im Tierheimalltag und kommt nur schwer zur Ruhe. Den Kontakt zu Menschen findet sie toll und sie sucht auch die Nähe und fordert ihre Streicheleinheiten. Anderen Hunde mag sie nicht sonderlich und hat auch beim Spaziergang Probleme mit Hundebegegnungen.

Sie ist rassebedingt stark jagdlich motiviert und braucht hier viel Konsequenz von ihren zukünftigen Menschen.

Hope kam mit ihrem Bruder Rocky als Beschlagnahmung stark unterernährt und unterentwickelt zu uns und kommt daher jetzt erst so richtig in die Pubertät.

Für Hope suchen wir ein Zuhause ohne Katzen und ohne kleine Kinder, wo sie zur Ruhe kommen kann und wo sie mit Struktur und Konsequenz durch alle neuen Erfahrungen geleitet wird. In ihrem neuen Zuhause sollte unbedingt weiterhin mit einem/einer Hundetrainer*in oder eine Hundeschule gearbeitet werden.

Lucky

Rasse: Australian Shepherd + engl. Bulldogge

Geburtstag: 31.07.2023

im Tierheim seit: 26.01.2024

kastriert: nein

Schulterhöhe: ca. 50 cm

Gewicht: ca. 20 kg

Charakter:

Lucky ist jungtypisch verspielt und benötigt aktive Menschen für lange Spaziergänge. An der Leinenführigkeit sowie den Grundregeln muss noch mit einem Hundetrainer gearbeitet werden. Auf Menschen reagiert er freundlich. Der Kontakt mit anderen Hunden muss dringend mit einem Hundetrainer geübt werden. Lucky kam als Abgabehund aufgrund von Überforderung zu uns.

Wir suchen für Lucky ein liebevolles Zuhause mit hundeerfahrenen Menschen ohne Kinder und ohne andere Tiere, die Zeit für das tägliche Training haben.